Дама сдавала багаж...

Многочисленные нарушения по перевозке багажа выявили сотрудники УКГБ по Брестской области в ходе проверки вагонного участка Брестского отделения Белорусской железной дороги. По фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей в марте текущего года 26 работников Брестского отделения БЖД привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сотрудник пресс-группы управления КГБ по Брестской области Михаил Шарковский

Во время оперативно-розыскных мероприятий были установлены факты перевозки проводниками поездных бригад поездов международного сообщения неучтенной ручной клади из Бреста в Москву, которые осуществлялись на системной основе и за денежное вознаграждение.

В общей сложности управлением КГБ по Брестской области был зафиксирован провоз неучтенных 140 мешков-баулов поездными бригадами указанного направления. Установлено, что начальники поездных бригад в нарушение должностных обязанностей и нормативных актов не принимали мер по пресечению вышеуказанных нарушений проводниками, а в ряде случаев покровительствовали подчиненным. В результате злоупотреблений транспортное предприятие систематически недополучало немалые финансовые средства, кроме того, повышалась террористическая и диверсионная уязвимость объектов железнодорожного транспорта. Ориентировочный размер недополученных этим предприятием платежей за перевозку неучтенной ручной клади только по одному маршруту ежесуточно превышал Br2-2,5 млн.

06:27 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии