У белорусских солдат появится новая зимняя форма

Новый зимний костюм для боевой формы военнослужащего разрабатывает Минобороны совместно с ОАО "Моготекс". Об этом на пресс-конференции 24 марта в Минске сообщил заместитель министра обороны по тылу Александр Болигатов, передает БелаПАН.

Изготовленный из мембранной ткани костюм будет иметь два съемных утеплителя, один из которых можно использовать в качестве спортивного костюма. По словам А.Болигатова, в 2009 году планируется закупка опытной партии такой одежды и проведение испытаний в войсках на целесообразность введения нового обмундирования в Вооруженных силах. "Думаю, что до конца года мы примем его на снабжение", — сказал замминистра.

А.Болигатов сообщил, что в 2008 году вещевым управлением Минобороны совместно с "Моготексом" была разработана и изготовлена новая армированная ткань с цифровым методом нанесения камуфлированного рисунка, которой присвоено название "Альфа". Как отметил замминистра, испытания показали ее соответствие всем современным требованиям, а маскирующие свойства оказались на порядок выше, чем у ранее применявшихся. Ткань практически незаметна при использовании прибора ночного видения, сказал А.Болигатов.

По словам замминистра, проводимые в Вооруженных силах мероприятия по совершенствованию военной формы позволили в 2008 году на 100% обеспечить личный состав боевой, повседневной, парадной и специальной формами. При этом основная разработка предметов военного гардероба была завершена в 2007 году. Новые образцы предметов вещевого имущества Миноборны разрабатывает совместно с ОАО "Моготекс", ОАО "Камволь", ОАО "Галантея", ОАО "Людмила" и ОАО "Сивельга".

 

06:40 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии