В бывшей кофейне «Три поросенка» открыли … храм Кирилла Туровского

Светлогорские чиновник и коммерсант,  обвиняемые  в мошенничестве с этим зданием, еще отбывают наказание.  Так по ком же бьют православные колокола?

Деревянное строение бывшей детской кофейни стоит на территории бывшего детского парка культуры и отдыха. После того, как из-за нехватки финансов в парке были демонтированы аттракционы, местные жители водить детишек сюда перестали.

«Три поросенка» находились на балансе районного жилищно-коммунального предприятия «Светоч». В марте 2007 года суд приговорил к восьми годам лишения свободы Виктора Чернявского, которого признали виновным в том, что, являясь заместителем гендиректора «Светочи», он получил взятку.

Деньги предназначались за положительное решение вопроса об аренде и последующем выкупе кофейни. Предпринимателя Валерия Бороновского, который был признан виновным в передаче денег, осудили на два года. В суде В. Чернявский  своей вины не признал, а В. Бороновский согласился только с отдельными эпизодами обвинения.

Наконец местная власть решила передать «проблемное» строение церкви. На открытие пригласили архиепископа Гомельского и Жлобинского Аристарха. Храм назвали в честь  святителя Кирилла Туровского,  епископа Турова в 12 веке.  Планируется, что со временем тут возведут большое здание, которое займет место бывшего аттракциона «Веселые горки»

12:31 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии