КГБ хочет, чтобы бывшие военнослужащие добровольно разрешили вмешиваться спецслужбам в их личную жизнь

Отставника Николая Попеку попросили подписать разрешение на вмешательство КГБ в его личную жизнь — по той причине, что он был военнослужащим. Своё возмущение известный поэт и знаменитый пчеловод Брестчины высказывает в интервью Еврорадио.

Николай Попека зачитал документ Еврорадио и прокомментировал: "В связи с допуском к государственным секретам даю согласие на проведение органами государственной безопасности Республики Беларусь в отношении меня проверочных мероприятий, а также на временное ограничение в связи с этим права на неприкосновенность личной жизни”.
Я у них не прошу никаких секретов, а они мне их уже дали. В заявлении от моего имени военному комиссару Пружанского района пишут, что я прошу какую-то чушь. Причём комиссар безымянный.

Николай Попека назвал этот документ "диким" и отказался его подписывать.

Сотрудник Пружанского военкомата Михаил Сень пояснил: Попека у меня офицер запаса. Есть такие войска, создаются — территориальные. Никаких проблем с пересечением границы не будет. Делается пакет документов, фото, складываются в папку, и это будет лежать. Никуда не будем это направлять.

- Но ведь здесь какие-то естественные, как раньше говорили, поражения в правах…

-  В каких правах?

- Ну вот, в той части, что лишат личной жизни.

- Офицеры, прапорщики и солдаты запаса — они же тоже должны нести службу и демобилизоваться, когда приказано будет. А что до товарища Попеки… Ну мне звонили, так я сказал: Алексеевна, раз Попека отказывается, отложи пока в сторону, а я повесточкой отдельно вызову и буду объяснять лично.

 

14:24 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии