Милиция Бреста установила, кто распотрошил банкомат

Милицией Бреста установлен круг лиц, которые могут быть причастны к краже из брестского банкомата денежных средств в особо крупном размере. Об этом БелаПАН сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

Возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 205 Уголовного кодекса (кража), предусматривающей наказание от 3 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Проводится комплекс следственных действий и розыскных мероприятий. Сумма, похищенная из банкомата, не называется.

О преступлении стало известно утром 24 марта. По телефону 102 поступило сообщение от должностного лица одного из банков в областном центре о том, что неизвестные в период времени с 20.30 (23 марта) до 8.30 (24 марта) из банкомата данного банка похитили деньги. Банкомат установлен в микрорайоне Дубровка, вмонтирован в стену одного из административных зданий.

По предварительной информации, неизвестные, выставив оконное стекло и сорвав навесной замок металлической оконной решетки, проникли в фойе данного административного задания. Затем взломали роллету, закрывающую банкомат, повредили газосваркой запирающее устройство сейфа банкомата и похитили кассеты с деньгами. По мнению оперативников, это тщательно подготовленное преступление.

07:00 26/03/2009




Loading...


загружаются комментарии