Пенсии будут повышать в зависимости от "финансовых возможностей государства", а льготы студентам не вернут

Дата и параметры повышения трудовых пенсий будут определяться финансовыми возможностями государства. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель министра труда и соцзащиты Беларуси Валентина Королева, передает корреспондент БЕЛТА.

Валентина Королева заверила, что в нынешнем году повышение пенсий будет, однако не уточнила возможную дату принятия такого решения.

Замминистра также проинформировала, что вопрос о повышении пособия по безработице в настоящее время не прорабатывается.

Возвращать льготы студентам и учащимся на проезд не планируется, заявила на пресс-конференции главный инспектор управления социальной и воспитательной работы Министерства образования Беларуси Татьяна Симановская.

В учреждениях образования республики с прошлого года определенным категориям студентов оказывается материальная помощь на проезд в виде выделения проездных билетов. По словам представителя Минобразования, за таким видом поддержки обращаются не много студентов: насчитывается до 10 обращений в месяц в каждом вузе. Сведениями о конкретном числе получателей проездных билетов в Министерстве образования не располагают.

14:35 26/03/2009




Loading...


загружаются комментарии