28 марта – выключи свет

28 марта 2009 года по местному времени сотни миллионов человек по всему миру отключат свет на один час. На официальном сайте акции, сообщается, что белорусы из Минска, Бреста, Гомеля, Гродно и других городов  также подключились к акции.

28 марта – выключи свет

Планируется, что акция Час земли будет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесена в книгу рекордов Гиннеса. В акции примет участие около 1 миллиарда человек!  Начнется Час Земли  на островах Тихого океана, пройдет по меридианам через Австралию, Евразию, Африку и закончится в Америке.

По замыслу, "Час Земли" должна продемонстрировать беспрецедентную солидарность мирового сообщества, которое обращается к лидерам государств всего мира с призывом принять новую глобальную договоренность о борьбе с глобальным потеплением.

На время акции во тьме окажутся такие известные памятники планеты, как Бурдж Дубай (ОАЕ), Башня СN в Торонто. Свет выключит король Швеции Карл XVI Густав в своих замках и президент Италии - в резиденции в Риме Джорджо Наполитано (Квиринальский дворец). "Столовая гора" над Кейптауном (ЮАР) и Сиднейский Оперный Театр, тоже останутся на час без света.

В России подготовка идет в Москве, Владивостоке, Архангельске, Санкт-Петербурге и др. Свое согласие на участие в акции уже дала компания Mirax, которая выключит подсветку своих комплексов "Москва-Сити" с башней "Федерация" и "Миракс-Плаза". В акции принимают участие многие российские организации, компании, политики, звезды и спортсмены.

"Во время акции при участии официальных лиц, представителей федеральных ведомств, посольств стран-участников "Часа Земли" и WWF мэр Москвы выключит символический "рубильник" у здания мэрии в 20.30, после чего погаснет подсветка самого здания мэрии и ряда других знаковых зданий Москвы", - говорится в сообщении Всемирного фонда защиты дикой природы России. 

Впервые "Час Земли" был  проведен в Сиднее (Австралия) в 2007 году, когда больше 2 млн. домов и организаций выключили свет на один час. Уже через год в акции приняли участие больше 50 млн. людей с 35 стран мира.

07:56 27/03/2009




Loading...


загружаются комментарии