В агрогородке Раздяловичи в целях экономии моются раз в месяц

Оригинальный способ экономии в период мирового кризиса нашли коммунальщики в деревне Раздяловичи Ганцевичского района. Посчитав убыточность общественной бани, они решили, что тратить на раздяловцев много дров и воды — расточительно, и вместо одной помывки в неделю ограничили сельчан возможностью мыться в бане один раз в месяц.

И хотя такой режим жесткой экономии не вписывается в президентскую программу по строительству агрогородков, где условия жизни людей должны улучшаться и быть такими, как в городах, местные начальники-экспериментаторы решили по-своему.

Причем до 2008 года, когда деревня Раздяловичи еще не была агрогородком, сельчане мылись раз в неделю, то есть 4 раза в месяц.

Во время строительства агрогородка, на которое многие возлагали большие надежды, отремонтировали и общественную баню. Но после ремонта в ней сразу стало работать только одно отделение. Потом топить стали не каждую неделю. И по непонятному для жителей графику. Однако ЖКХ решило сэкономить еще больше.

Начальник участка ЖКХ д. Раздяловичи Елена Солоненко рассказала «Ганцавічскаму часу»: «Баня считается убыточной, и поэтому было решено, что она будет работать два раза в месяц: одна суббота в месяц — женский день, другая — мужской». В какую именно субботу и для кого будет работать баня, местные жители узнают из объявления.

«Банный день для нас стал настоящим праздником! Но некоторые праздники бывают чаще», — шутит завсегдатай раздяловичской бани Наталья Рабцевич.

После подобных экспериментов над собой раздяловцы активно раздумывают, как баню из убыточной превратить в прибыльную. Некоторые коммерческие предложения поражают находчивостью.

«Зачем лишние дрова сжигать, выделяя два дня в месяц для мужчин и женщин? Надо сделать баню в один день, но зато совместной. Смотришь, и народ потянется, и все будут довольны, и баня начнет приносить прибыль», — высказал идею один из местных жителей.

 

18:32 27/03/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии