Гомельское управление образования рекомендует знакомить учеников с местными чиновниками

Управление образования Гомельского облисполкома направило письма в районные отделы образования, в которых рекомендует ознакомить старшеклассников с фамилиями чиновников районной, областной и республиканской "вертикали".

Как сообщили БелаПАН в управлении образования, такая мера связана с плохой информированностью учеников о первых лицах государства и местных органов власти.

Образцов оформления стендов управление образования не рассылало, поэтому в каждой школе списки чиновников оформили по-разному. В большинстве случаев директора распечатали на бумаге фамилии и должности. В гомельских школах № 2 и № 51 вывесили красочные стенды с фотографиями. Пустыми пока остаются места для председателя Гомельского горисполкома. На последних парламентских выборах в сентябре 2008 года Александр Беляев был избран депутатом, и его место председателя горисполкома на протяжении полугода остается вакантным.

В управлении образования отметили, что, согласно мониторингу, многие старшеклассники способны узнать первых лиц государства и области по фотографиям, поскольку часто видят их в теленовостях, но фамилии не помнят. Ознакомление с "вертикалью" может проводиться на уроках обществоведения, а также на информационных часах.

 

06:36 28/03/2009




Loading...


загружаются комментарии