Новые американские горки в минском парке Челюскинцев развивают скорость до 60 км/ч

Возможность прокатиться со скоростью 60 км/ч на американских горках появится у минчан уже в предстоящем сезоне - на месте одного из популярных и старейших аттракционов "Супер-8" в парке Челюскинцев будет запущен аттракцион "Катальная гора". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер УП "Городские парки Минскзеленстроя" Анатолий Яцкевич.

Новый аттракцион закупили во втором полугодии прошлого года. "В конце прошлого года он прошел обкатку, состоялся пробный пуск. Однако в связи с окончанием сезона в парках города посетители не смоги оценить возможности этой супергорки", - пояснил Анатолий Яцкевич.

Пусконаладочные работы намечено начать 6 апреля. Перед запуском катальной горы, учитывая ее экстремальные характеристики, специалисты еще раз проверят ее механизмы и обкатают.

Аттракцион состоит из 9 мини-вагонов, которые вмещают 18 человек. Максимальная высота американских горок - 14 м, протяженность - 300 м, а по ходу следования есть элемент мертвой петли диаметром 7 м.

Катальная гора (страна-производитель Украина) стала самым дорогим аттракционом в Минске. Ее стоимость составляет около Br1,5 млрд. И если ранее УП "Городские парки Минскзеленстроя" закупало аттракционы за собственные средства, то теперь пришлось воспользоваться кредитными ресурсами, рассказал Анатолий Яцкевич. В частности, возвратный кредит на 5 лет предоставил Мингорисполком.

В этом году парки Минска планируют открыть сезон раньше обычного - в середине апреля, предположительно 18 числа.

Ежегодно в Минске количество любителей аттракционов увеличивается примерно на 20%. В прошлом году, например, в парке Горького ежемесячно на аттракционах катались от 50 тыс. до 60 тыс. человек.

 

07:58 28/03/2009




Loading...


загружаются комментарии