Известный кинорежиссер Валерий Рыбарев уходит из белорусского кинематографа

Освободиться от всех несогласных — что может быть привлекательнее и проще для администрации, которая считает, что торит для коллектива "новый светлый путь"? Руководство киностудии "Беларусьфильм" не продлило контракт с заслуженным деятелем искусств кинорежиссером Валерием Рыбаревым.

"Я получил письмо с уведомлением за подписью генерального директора киностудии В.П.Заметалина о том, что мой контракт, который заканчивается 31 марта, далее продлен не будет. Завтра я отдам ключи от своего кабинета и уйду со студии, — сказал кинорежиссер. - Причина моего увольнения — в несложившихся отношениях с администрацией. В последние годы я неоднократно выступал с резкой критикой руководства студии, которая создала в коллективе нетворческую атмосферу".

Режиссер Рыбарев, неоднократный призер международных фестивалей, довольно рано, буквально в начале своей творческой карьеры, прославившийся такими кинолентами, как "Чужая батьковщина", "Свидетель", "Меня зовут Арлекино" и др., в 1990-х стал рекордсменом по закрытым кинолентам. Вот и в последнее время у кинорежиссера, по его признанию, сорвались два проекта — фильмы "Связной" и "Веселый солдат". Стиль строгого администрирования, привнесенный в коллектив два года назад, приносит не самые лучшие плоды. "Владимир Заметалин ликвидировал художественное руководство студии, взяв на себя всю ответственность за творческий процесс. "

08:16 28/03/2009




Loading...


загружаются комментарии