Великобритания изменит порядок обращения за студенческими визами

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу посольства Великобритании в Беларуси, с 31 марта меняется порядок обращения за студенческой визой для обучения в Великобритании.

В рамках новой системы белорусским студентам предстоит доказать, что они зачислены на курс учебным заведением, имеющим надлежащую лицензию Агентства по делам границ Соединенного Королевства.

С недавних пор все независимые платные школы, колледжи и университеты Великобритании, принимающие на учебу зарубежных студентов, обязаны иметь надлежащую лицензию. Такая мера призвана содействовать британским властям в борьбе с фиктивными учебными заведениями. В настоящее время регистрацию для приема иностранных студентов прошли более тысячи учебных заведений, сообщает пресс-служба посольства.

Кроме того, белорусские студенты должны будут подтвердить, что имеют достаточно средств для проживания на время учебы, и сдать биометрические данные в посольстве Великобритании в Беларуси.

По новым правилам полученная виза допускает частичную занятость для иностранных студентов до 20 часов в неделю во время семестра и полную занятость — во время каникул, а также любую стажировку, тематически связанную с курсом обучения.

Как уточнили БелаПАН в посольстве, новая система получения студенческих виз вводится для всех стран.

08:03 29/03/2009




Loading...


загружаются комментарии