Едешь в Беларусь – будь готов оставить здесь свой автомобиль

Растет количество случаев, когда на литовско-белорусской границе, белорусские пограничники задерживают автомобиль владельца, а суды принимают решение о конфискации.

Жительница Вильнюса Тамара Василенко, машину мужа которой задержали на границе, уверена, что обратно семья автомобиль не получит.
Автомобиль "Peugeot 307" семья получила на свадьбу в подарок. "У адвоката мы узнали о том, что в Беларуси в этом году мы уже 66-ые пострадавшие", - сказала DELFI Т.Василенко.
По ее словам, машину мужа конфисковали, после того, как на границе таможенник попросил их после предъявления документов перестроиться с красной полосы на зеленую. Затем он заявил, что водитель нарушил правила и потребовал заплатить штраф в размере 500 литов. Так как водитель этого не сделал, автомобиль был конфискован. Как говорили таможенники, машину семья обратно не получит, так как «такова судебная практика в стране».

 

08:41 29/03/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии