Повесилась в 14 лет, похоронена в 18

По Толочинскому району прошла волна молодежных самоубийств. В Коханове 28 марта похоронили ученицу 9 класса, которая бросилась под грузовой поезд.

А 27 марта в Толочине похоронили  девушку-цыганку, которая повесилась после побоев, нанесенных отцом. В последнем случае, после смерти, как утверждают местные жители, чиновники добавили к ее возрасту четыре года.

Умершую Наталью Тумаревич хорошо помнит сотрудница 10-й Толочинской библиотеки Алена Маньковская. Говорит, девушка часто приходила сюда не только почитать, но и поговорить, отвести душу.

Год назад в Толочине закрыли начальную школу для цыганской диаспоры, которая включала  в себя более 700 человек. Основание, якобы отсутствие денег. Юные цыгане оказались практически выброшенными на улицу. Это косвенно подтвердил директор третьей школы Владимир Завадский. Именно в ней должна была бы учиться Наташа Тумаревич.

«Со слов ее отца, он не хотел, чтобы дочка училась, - рассказал Владимир Михайлович. У нее не было  никаких документов, она не прописана, медицинской карточки нет. Информации  о существовании этого ребенка в микрорайоне нигде не было…»
И это в Европе в ХХI веке!

06:24 30/03/2009




Loading...


загружаются комментарии