Минского гаишника за наезд на пешехода могут лишить водительских прав

Это вторая авария за последние 10 дней, виновником которой становится высокий чиновник.

Виновник ДТП утверждает, что причиной столкновения стала плохая погода. И вот появляется информация об очередном происшествии с сотрудником ГАИ, но на этот раз в столице. В четверг, 19 марта, в 9.10 на пересечении улиц Харьковская и Пинская на нерегулируемом пешеходе гаишник Минской области наехал на женщину.

- Сразу же после столкновения я вызвал наряд ГАИ и оставался на месте до тех пор, пока не приехали коллеги, - рассказывает «Комсомолке» виновник ДТП, начальник отделения по розыску похищенного и угнанного транспорта Валерий Есипенок. - Я ни с кем не пытался договориться, как-то замять дело. При мне был составлен протокол нарушения, и я готов ответить за ДТП по закону. Если честно, то за 19 лет моего водительского стажа это первое правонарушение. Кстати, женщина сильно не пострадала: у нее незначительные телесные повреждения.

Валерий Есипенок рассказал, что в то утро на своей машине он ехал на работу и при повороте на Пинскую из-за плохих погодных условий просто не заметил пешехода и наехал на нее. Женщину сразу же доставили в больницу скорой медицинской помощи, но после обследования отпустили домой. Сейчас проверку по данному ДТП проводит ГАИ Фрунзенского района. 

- Водитель не заметил женщину только потому, что она выходила из-за другого автомобиля и видимость была ограничена. Но все равно это не меняет дело и Есипенок виноват, - комментирует старший инспектор по агитации и пропаганде Дмитрий Язвинский. - Сейчас ему грозит административный штраф от 10 до 30 базовых величин (350 - 1 млн. 50 тысяч рублей. - Авт.), или лишение прав. Надо отметить, что столкновения можно было бы избежать, если бы пешеход, прежде чем переходить дорогу, посмотрел по сторонам.

Уже в ближайшее время в ГАИ Фрунзенского района решат: какую меру наказания применить к виноватому гаишнику.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вчера, 30 марта, прокуратура Берестовицкого района Гродненской области передала материалы дела по гродненскому ДТП в областную прокуратуру. Проверка по данному столкновению может продлиться до одного месяца. Кстати, в больнице пострадавшему мужчине наложили гипс на сломанную ногу, и теперь он находится дома.  

 

 

06:56 31/03/2009




Loading...


загружаются комментарии