Бывший гомельский милиционер осужден за педофилию

Уголовное дело удалось возбудить только после третьей попытки.

Четырехлетняя девочка из деревни в Гомельском районе ходила в садик вместе с сыном обвиняемого. Однажды зашла к другу в гости посмотреть мультики. Мамы мальчика дома не было. Но вдруг вернулся пьяный папа.

- Молодой мужчина завел девочку к себе в комнату, положил на кровать, разделся сам и снял одежду с ребенка, - рассказывает «КП» жуткие подробности заместитель председателя суда Гомельского района Артем Камалыев. - Позже девочка мылась в бане и рассказала бабушке, что дядя зачем-то целовал ее голенькую и делал какие-то странные вещи.

В районную прокуратуру заявление поступило еще летом прошлого года, но только в конце марта педофилу был вынесен приговор. В возбуждении дела следователь дважды отказывал - якобы, из-за отсутствия состава преступления. Оказалось, что подозреваемый - бывший сотрудник департамента «Охрана»... Но после жалоб матери прокурор отменил постановления следователя, и с третьей попытки дело было возбуждено по части 3 статьи 167 Уголовного кодекса (действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней).

На суде бывший милиционер свое преступление смог объяснить только тем, что накануне выпил бутылку водки. Вину признал только частично и сейчас обжалует приговор: педофил приговорен к восьми годам колонии усиленного режима.

КСТАТИ

Лельчицкий суд скоро начнет рассмотрение дела еще одного бывшего сотрудника «Охраны», который четырежды изнасиловал местную школьницу.

 

07:00 31/03/2009




Loading...


загружаются комментарии