Валентин Елизарьев уехал в Болгарию

В Софии у знаменитого белорусского хореографа живут сын с невесткой. Кстати, сразу после своего скандального ухода из Театра оперы и балета Валентин Елизарьев сказал, что теперь намерен больше времени уделять своему внуку, которому через пару недель исполнится год. Однако в Театре оперы и балета предполагают, что Валентин Николаевич в Болгарии занят не только внуком.

"Возможно, Валентин Николаевич занимается там какой-то постановкой, — недавно высказал свое предположение журналистам замдиректора Театра оперы и балета Валерий Гедройц. — Наверное, у него есть индивидуальный творческий план".

Что касается балета "Клеопатра", который, как предполагалось, Елизарьев поставит к открытию отреставрированного Театра оперы и балета, то пока этот спектакль ушел из ближайших планов театра.

"Но это не значит, что ушел насовсем", — оптимистично говорит бывший чиновник Министерства культуры Валерий Гедройц.

"Вернется ли Елизарьев в наш театр — покажет время, — добавляет главный дирижер белорусского Театра оперы и балета, заслуженный артист Украины Виктор Плоскина. — Как говорится, поживем — увидим. Никто же никого не прогонял, Валентин Николаевич сам ушел. Может, страсти улягутся, он придет и поставит этот спектакль. Время — самый лучший лекарь…"

Елизарьев должен вернуться в Минск в середине апреля.
14:27 31/03/2009




Loading...


загружаются комментарии