Ребенка в Минске придавило железобетонной плитой

Мальчика 1998 года рождения в Минске придавило железобетонной плитой, рассказали корреспонденту БЕЛТА в РУВД Московского района Минска.

Несчастный случай произошел вечером 30 марта на ул.Наполеона Орды. Мальчик гулял на дворовой территории, где ведутся строительные работы по благоустройству. Для установки осветительных мачт сюда привезли монолитные бетонные опоры длинной 1,5 м и шириной 0,5 м. Их складировали на краю вырытого котлована, в котором скопилась вода и грязь. Блоки лежали на достаточно тонких деревянных лагах. Ребенок забрался на них, одна из плит потеряла устойчивость и съехала в котлован, потянув за собой мальчишку. "Он нахлебался воды, а плита потихоньку вдавливала его в грязь - если бы там была твердая поверхность, то ребенок, наверное, сразу же бы погиб", - отметили в РУВД.

На момент приезда скорой из воды торчали только ноги мальчика. Сбежались местные жители и помогли вытянуть пострадавшего. В состоянии клинической смерти ребенка доставили в больницу скорой медицинской помощи.

Как сообщили на городской станции скорой медицинской помощи, в настоящее время состояние мальчика тяжелое, врачи продолжают бороться за его жизнь.

В прокуратуре Минска сообщили, что по данному факту проводится проверка, речь о возбуждении уголовного дела пока не идет.
14:35 31/03/2009




Loading...


загружаются комментарии