После июльского взрыва в организации работы столичной скорой помощи произошли изменения

После 4 июля 2008 года, когда произошел взрыв самодельного устройства во время концерта по случаю Дня независимости, в организации работы скорой помощи во время культурно-массовых мероприятий в столице произошли изменения.

Как сообщил заведующий сектором организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Тукало, столичные власти дополнительно выделили 400 млн. рублей для улучшения материально-технической базы системы скорой помощи.

По информации Н.Тукало, в дни, когда в культурно-массовых мероприятиях в столице ожидается участие большого количества людей (Новый год, День Победы, День независимости, День города), в учреждениях здравоохранения Минска практикуется дежурство медперсонала на дому. Хирурги, реаниматологи, средний медперсонал не присутствуют на рабочем месте, но находятся в городе и готовы в случае необходимости прибыть в больницу.

Представитель комитета подчеркнул слаженность и оперативность работы медиков 4 июля. 6-я клиническая больница, принявшая основной поток пострадавших в результате взрыва, "блестяще справилась с оказанием необходимой медпомощи". Однако, по словам Н.Тукало, специалисты, которых вызывали на работу ночью, оказались дома случайно, поскольку 4 июля в учреждениях здравоохранения был рабочий день.

После событий 4 июля во время культурно-массовых мероприятий работает мобильный аптечный пункт, имеющий медикаменты и расходный материал для перевязок, инъекций и т. д. для оказания помощи более 100 пострадавшим. В случае необходимости аптека на колесах может быть доставлена в любое место города.

Н.Тукало также сообщил, что теперь во время массовых мероприятий в городе работает координатор работы системы здравоохранения.

Взрыв самодельного устройства, начиненного болтами и гайками, произошел на пересечении проспектов Машерова и Победителей в ночь на 4 июля (около 00.30) во время концерта по случаю Дня независимости. На концерте, по официальным данным, присутствовало около полумиллиона человек. За медицинской помощью, по информации Минздрава, обратилось 54 человека; 47 из них, в том числе двое детей, были госпитализированы.

06:37 01/04/2009




Loading...


загружаются комментарии