В Гомеле хулиганы избили водителей троллейбусов

Пустой троллейбус № 15 как раз выходил с разворотного кольца на улице Крупской в Гомеле, чтобы выехать на маршрут. Пассажиры ждали на остановке. Но до нее троллейбус не доехал. Внезапно на дорогу выбежал мужчина, широко раскинув руки.

Далее — рассказывают в отделе дознания РОВД Железнодорожного района — события развивались по нарастающей. Поначалу водитель попытался вразумить парня словом. Не вышло. Тот, поддерживаемый группой товарищей, стоявших неподалеку, зачем–то взялся гнуть «дворник» на троллейбусном лобовом стекле. Водитель вышел из салона и через несколько минут бурного диалога получил удар в лицо. Завязалась драка. Еще двое из компании набросились на водителя. Это увидел его коллега, подъехавший к развороту на своем троллейбусе.

— Он поспешил на помощь товарищу и тоже был избит, — раскрывает подробности дознаватель Алеся Пихутина. — Все это наблюдала диспетчер. Она вызвала сотрудников милиции. По факту злостного хулиганства были задержаны трое молодых парней двадцати лет. Все — в состоянии алкогольного опьянения. Один из них не так давно судим за похожее преступление.

Придя в себя, задержанные путались в объяснениях. То ли хотели остановить троллейбус, чтобы «подбросил», то ли просто переходили дорогу, а машина затормозила. В общем, нападать на водителей не планировали... Тем не менее один троллейбус на линию вышел с опозданием, другой и вовсе сорвал маршрут. Во сколько обошлось это злоключение предприятию «Горэлектротранспорт» и его двоим работникам, прояснится при следствии. Не исключено, что транспортники выставят неадекватным пешеходам иск о компенсации потерь.

— На мой взгляд, подобное происходит от слабой правовой защиты работников транспорта: водителей, кондукторов, — высказывает свое мнение генеральный директор «Гомельоблавтотранс» Александр Драпеза... Быть может, необходимо ужесточить ответственность к тем лицам, которые посягают на человека во время исполнения им служебных обязанностей.

07:16 01/04/2009




Loading...


загружаются комментарии