В Беларуси пройдет грандиозный рок-концерт

Время  open-air  вернулось. 23 мая 2009 года на открытой площадке аэроклуба «Боровая» пройдет рок-фестиваль «Bela music-09» с участием известных отечественных рок-команд. Его организаторы позиционируют акцию как «фестиваль фестивалей», и думают, что со временем «Bela music-09» станет главной национальной премией в области актуальной музыки. Идею фестиваля поддержали минские и областные власти, а также Министерство культуры Республики Беларусь.

Художественный руководитель фестиваля «Bela music-09», лидер группы «Палац» Олег Хоменко провел несколько месяцев на встречах не только с музыкантами и продюсерами, но и с чиновниками, чтоб донести свою идею: «Очень чувствуется нехватка такого «фестиваля фестивалей», где могли бы собраться герои всех музыкальных церемоний, премий, наград и фестивалей, которые проводятся в Беларуси или за ее пределам, но имеют отношение к нашей музыке», - говорит Олег.

31 марта организаторы «Bela music-09» получили наконец-то разрешение на проведение такого фестиваля на большой площадке. Идею фестиваля поддержали Мингорисполком, Миноблисполком, а также Министерства культуры РБ.

Местом действий выбрана открытая площадка аэроклуба «Боровая», что недалеко от микрорайона Уручье. Вероятнее всего фестиваль начнется 23 мая в 16.30, и продолжаться будет до позднего вечера. Планируется доставка зрителей от станции метро «Восток» специальными автобусами.

Теперь заканчиваются переговоры с непосредственными участниками фестиваля. Свое согласие уже дали группы “Крама”, Neuro Dubel, “Палац”, «Детидетей». Планируется также, обратится к организаторам музыкальных фестивалей “Басовішча”, “Рок-Кола”, “Рок-Коронация” и других.

- Мы хотим организовать не просто большой рок-концерт, а показать достижения белорусского рока, - рассказывает Олег Хоменко. – Поэтому каждое музыкальное явление, я говорю, прежде всего, о премиях и фестивалях, должно быть представлено на «Bela music-09».
11:35 01/04/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии