День без консервированного свекольника: как это было?

Как мы сообщали ранее, 31 марта в Беларуси был объявлен Днем без консервированного свекольника, за которым по нашей информации стоят интересы одного из белорусских заводов-изготовителей консервированной продукции.

Специалисты газеты «Гастроном» провели рейд с целью проверки, соблюдают ли это требование Мингорисполкома столичные магазины и сообщили об этом Marketing.by. Как известно, на прошлой неделе в магазинах появились объявления о запрете продажи консервированного свекольника.
 
Как и ожидалось, в этот день место выкладки консервированного свекольника, обтянуто лентой, на которой размещено объявление о запрете его продажи с 9-00 до 22-00. Кстати, чем обоснован такой временной промежуток не понятно. Повезет в этот день лишь посетителям тех магазинов, которые работают позднее 22-00 или круглосуточно.
 
Сотрудница одного из магазинов города Минска, в котором мы проверили, соблюдают ли там требование Мингорисполкома, поделилась впечатлениями: «За мою смену уже несколько человек хотели купить свекольник, и они были очень удивлены, когда увидели, что сегодня его продажа запрещена. Некоторые же, читая объявление о запрете продажи свекольника, вообще не понимали, что это за продукт такой – консервированный свекольник».

 

15:40 01/04/2009




Loading...


загружаются комментарии