Милиция назвала действия начальника ГАИ, сбившего человека, правильными

Милиция Гродненской области распространила официальный комментарий к случаю, когда начальник ГАИ наехал на человека.

Напомним, происшествие произошло 24 марта в семь утра на дороге около деревни Алекшицы Берестовицкого района. Житель Волковыска, не справившись с управлением, врезался в придорожное ограждение, вышел из машины и пошёл на противоположную сторону дороги, разговаривая по мобильному телефону. В этот момент ехал начальник ГАИ Гродненской области Игорь Смольский.

Согласно правоохранителей, в этом месте дорога закругляется, из-за чего нарушается видимость, поэтому мужчину Смольский заметил, когда было уже поздно. Он пытался объехать прохожего, но не получилось. "К тому же в тот день шёл снег и асфальт был скользким", - говорится в официальном обращении. Начальник ГАИ помог потерпевшему подняться, вызвал "скорую" и позвонил в службу безопасности, организовал объезд места аварии. Вывод: “Действия офицера ГАИ были правильными”.

Потерпевший получил перелом ноги. "Эксперты должны выяснить, является ли травма результатом столкновения с машиной начальника ГАИ или мужчина получил её во время столкновения с ограждением".

По неофициальной информации Еврорадио, Смольского также сбила машина на месте аварии: когда гаишник вышел из автомобиля, чтобы посмотреть, что случилось, автомобиль зацепил его зеркалом заднего вида.




 

15:43 01/04/2009




Loading...


загружаются комментарии