Дело против Крука остановлено, но власти хотят продолжения

Дело об административном правонарушении относительно островецкого активиста Ивана Крука, остановлено. Такое решение принято согласно Постановлению №2 Министерства информации Республики Беларуси.

4-го марта в деревне Ольховка Островецкого района у Ивана Крука конфисковали 2 экземпляра издания «Островецкого вестника», который размещал критические материалы на тему постройки Островецкой атомной станции. Против активиста было заведено административное дело о распространении незарегистрированной литературы.

- Там указано, что заместитель министра Лаптенок Игорь Николаевич рассмотрел материалы из милиции относительно меня о конфискации двух экземпляров «Островецкого весника», и постановил остановить дело об административном правонарушении, рассказал Иван Крук.

В постановлении Министерства информации говорится также, что эти экземпляры были уничтожены, поскольку не представляют особой ценности и выпущены с нарушением требований международного стандарта в части указания выходных данных.

- В данном случае инкриминироваться правонарушение будет мне, поскольку я являюсь редактором, и с соответствующими последствиями: штраф до 50 базовых величин и с возможной конфискацией оборудования, на котором это издание выпущено, говорит редактор издания Николай Уласевич.

По законодательству Иван Крук может на протяжении 10 дней обжаловать решение Министерства информации. Он пока не знает, воспользоваться ли этим правом.

19:07 01/04/2009




Loading...


загружаются комментарии