Иранская диаспора собрала деньги для лечения белорусской девочки

Иранское землячество в Беларуси собрало полторы тысячи долларов США для лечения 8-летней Валерии Квашниной из Белоозерска Брестской области. Деньги и подарки для девочки, сообщает БелаПАН, вручил сегодня ее родителям посол Ирана в Беларуси Сейед Абдолла Хосейни.

Собранные средства пойдут на операцию Валерии. Девочка страдает центральной вторичной дистрофией сетчатки глаза, в результате чего левый глаз почти не видит, зрение на правом — падает. Белорусские врачи не смогли помочь Валерии, и ее родители обращались в клиники Германии, Франции, Израиля и России. Как сообщила мама девочки Ольга Квашнина, только врачи Центра пластической хирургии и офтальмологии Уфы (Россия) согласились в качестве эксперимента сделать операцию. В результате зрение частично вернулось. Теперь необходимо продолжать лечение, пройти обследование и сделать еще как минимум две операции.

Достаточными для лечения средствами супруги Квашнины не располагают. Семью, где растут трое детей, содержит отец. Мама не работает, поскольку за Валерией нужен уход. Кроме того, семья выплачивает деньги, взятые в долг на первую операцию.

Вручая средства, Сейед Абдолла Хосейни подчеркнул, что посольство Ирана и далее планирует оказывать благотворительную помощь людям, попавшим в беду. Дипломат заявил о намерении предложить своим коллегам-послам организовать такую помощь на регулярной основе. В настоящее время посольство Ирана оказывает помощь детскому дому № 2 Минска.

Хосейни подчеркнул: диппредставительство участвует в благотворительности "исходя из убеждения, что не бывает чужой боли". Говоря о помощи конкретно Валерии, посол отметил, что к маленьким девочкам в Иране "относятся как к ангелам". Он выразил надежду на выздоровление Валерии.

Переданных средств хватит на следующую операцию. Далее предстоит процесс восстановления, необходимо будет усиленное питание. Родители Валерии Квашниной просят помочь семье справиться с непростой жизненной ситуацией. У ребенка пока нет благотворительного счета, вопрос о его открытии сейчас решается в Минздраве. Связаться с семьей, чтобы предложить помощь, можно по телефону: +375 29 528 14 80 (МТС). Адрес электронной почты: [email protected].

06:58 02/04/2009




Loading...


загружаются комментарии