В Минске расцвели крокусы

В Минске расцвели крокусы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УП "Минскзеленстрой". Первые весенние цветы с синим, голубым и желтым окрасом уже радуют глаз у зданий по улице Свердлова и проспекту Независимости.

Столичные озеленители позаботились о цветочном ковре города заранее, высадив луковичные на основных магистралях еще осенью прошлого года. С приходом тепла эти цветки первыми возвещают о приближающемся лете.

Весеннее настроение минчанам создадут около 100 тыс. луковичных - тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и крокусов самых разнообразных видов и расцветок. Причем некогда подзабытым нарциссам вернут былую славу. "Прошлой осенью на центральных объектах в Минске было высажено 12,2 тыс. штук нарциссов - в 76 раз больше, чем в 2007-м, поэтому нынешний год можно с уверенностью назвать годом нарциссов в столице", - говорят специалисты "Минскзеленстроя".

Непосредственно к высадке цветочной рассады специалисты "Минскзеленстроя" приступят в конце апреля - начале мая. Первой в силу своей морозоустойчивости высаживают виолу, известную как "анютины глазки", - на городских клумбах запланировано разместить около 100 тыс. пестрых цветков.
14:58 02/04/2009




Loading...


загружаются комментарии