Людям предложили поселиться в домах без полов

В прошлом году при государственной поддержке сельхозпредприятия Гомельской области ввели в эксплуатацию жилые дома в ряде деревень региона. Построили, приняли, и предложили труженикам села в них заселиться. Но въезжать в новостройки почему-то никто не захотел. В чём дело разобрался КГК.

Оказывается, жилые дома были приняты в эксплуатацию с ядом весьма существенных недоделок.

Вот что пишет об этом газета «Гомельская правда».

«Так, в семи одноквартирных домах в деревнях Севки и Уборок Лоевского района, принятых в эксплуатацию еще в конце июня прошлого года, выявлен ряд недоделок в устройстве дощатых полов, кровель хозпостроек, внутренних отделочных работ. Не установлено в этих домах и сантехническое оборудование, не выполнены работы по благоустройству придомовой территории и не подключены линии электропередач.

Факты невыполнения строительных работ выявлены и в восьми домах в деревне Залесье Добрушского района. Кстати, под ключ они сданы еще в конце декабря прошлого года.

Не выполнены работы по внутренней отделке и не убран строительный мусор в домах в деревнях Майское и Щедрин Жлобинского района. Аналогичная картина наблюдалась также в деревнях Иванова Слобода и Тонеж Лельчицкого района».

Стоит обратить внимание: поскольку дома были сданы в эксплуатацию, то все расходы на их строительство были утверждены, и приняты. На деле же оказалось, что дома по сути недостроены. Естественно, при таком раскладе, расходы на них не могли быть полными. Куда девались оставшиеся деньги?
15:44 02/04/2009




Loading...


загружаются комментарии