Гродненец накачал спирт в сиденья легковушки

Поздно вечером светлогорские гаишники "Фольксваген Пассат» с гродненскими номерами. В багажнике легковушки стояли бутыли со спиртом – естественно, без акцизных марок. Водитель без проблем отдал добро правоохранителям.

На этом бы все и закончилось, если бы не подоспели опытные сотрудники ОБЭП.

– Насторожило то, что нарушитель так быстро и безболезненно отдал спирт, – сообщил Kp.by начальник Светлогорского райотдела милиции Владимир Русинович. – Сотрудников ОБЭП заинтересовали слишком твердые сиденья "Пассата". Сняли накидки, а под ними не сиденья, а баки из нержавейки – до краев налитые спиртом. Еще зелье оказалось в спинках передних сидений и газовом баллоне.

Таким образом, водителю пришлось расстаться с еще 400 литрами спиртосодержащей продукции. На него составили протокол и отпустили, только вот баки-сиденья мужчина должен демонтировать и предоставить как вещественные доказательства.

Гродненским коллегам передана информация об изобретателе, чтобы те хорошенько осмотрели его гараж.

– К нам нарушитель приехал впервые, куда он вез свой груз, конечно, не признался, – продолжает начальник РОВД. – Скорее всего, выполнял заказ. Потом бы этот спирт пошел на реализацию.

06:29 03/04/2009




Loading...


загружаются комментарии