Белорусы смогут месяц жить в Украине без регистрации

Александр Лукашенко своим указом от 2 апреля одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект Соглашения между правительством Беларуси и Кабинетом министров Украины о безвизовых поездках граждан. На проведение переговоров и подписание соглашения уполномочен премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

Как сообщила БелаПАН, в настоящее время режим поездок граждан двух стран регулируется Соглашением о безвизовом въезде граждан Беларуси в Украину и граждан Украины в Беларусь от 17 декабря 1992 года.

В отличие от действующего соглашения в проекте определен перечень действительных документов для въезда, выезда, следования транзитом и нахождения граждан государства одной стороны на территории государства другой стороны без виз, регламентирован порядок поездок несовершеннолетних граждан, а также процедура возвращения на территорию своего государства граждан, утративших документы.

Установлен также срок пребывания граждан государства одной стороны на территории государства другой стороны до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

Проектом соглашения предусмотрено, что граждане государства одной стороны освобождаются от регистрации в компетентных органах на территории государства другой стороны сроком до 30 дней при наличии у них миграционной карты.

 

08:08 05/04/2009




Loading...


загружаются комментарии