В Барановичском суде началось слушание «дела врачей»

В Барановичах начался громкий судебный процесс над тремя анeстeзиологами-реаниматологами Ивацевичской районной больницы, непрофессиональные действия которых, по версии следствия, привели к смерти полуторагодовалого ребенка.

В Барановичском суде началось слушание «дела врачей»

Эта чудовищная история произошла год назад – 4 января 2008 года.

В приемный покой Ивацевичской районной больницы поступил мальчик, 2006 года рождения, с острым ларинготрахеитом и дыхательной недостаточностью. В реанимации его подключили к аппарату искусственного дыхания.

Позже следствие установило шокирующий факт: три смены врачей не заметили неправильные параметры аппарата, в результате чего ребёнок скончался от баротравмы легких (баротравма – физическое повреждение органов тела, вызванное разницей давлений между внешней средой (газ или жидкость) и внутренними полостями).

В отношении трех врачей реанимационного отделения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РБ (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником), согласно которой обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Для объективности рассмотрения суд над ивацевичскими анeстeзиологами-реаниматологами было решено проводить в Барановичах, а не в маленьких Ивацевичах, где все друг c другом знакомы.

Дело врачей впервые рассматривается в суде Барановичского района и г. Барановичи.

В целом для республики это также довольно редкий судебный процесс.

07:57 06/04/2009




Loading...


загружаются комментарии