Сотрудники Брестской таможни обвиняются в получении взяток

Сотрудники Брестской таможни обвиняются в получении взяток за незаконный пропуск товаров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Брестской области.

Следственным отделом по важнейшим делам прокуратуры Брестской области закончено предварительное расследование уголовного дела, по результатам которого одному из инспекторов Брестской таможни предъявлено обвинение в получении 3 взяток на общую сумму $200, в том числе последней в размере $100 совместно со старшим инспектором Брестской таможни, проинформировали в ведомстве.

Взятки таможенники получили за пропуск через таможенную границу товаров без уплаты таможенных платежей, хотя их взимание было обязательным. Находясь 31 января текущего года в пункте таможенного оформления "Олтуш" Малоритского района, они за взятку в $100 пропустили товар общим весом более 340 кг стоимостью около Br55 млн., подлежащего обложению ввозными таможенными пошлинами на сумму более Br22 млн. Оба сотрудника таможни обвиняются также в злоупотреблении служебным положением.

К уголовной ответственности привлекаются не только взяткополучатели, но и ранее не судимый житель Бреста, который им эти взятки дал. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 431 Уголовного кодекса Беларуси (дача взятки за заведомо незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до семи лет.

Уголовное дело направлено в суд Малоритского района.
11:39 06/04/2009




Loading...


загружаются комментарии