Добрушская маршрутка разбилась из-за большой сумки?

Две школьницы передумали ехать в последний момент, и еще две – опоздали на злополучную маршрутку


– Тут место ровное, я всегда этот мост без проблем проезжаю, – говорит маршрутчик, указывая на место трагедии.

Несколько дней назад с моста в реку упала маршрутка с пассажирами. Трое погибли.

 – Несчастный случай! Он же только отъехал от автостанции, скорость не успел набрать. «Форд» был хороший, после ремонта. Водитель опытный, раньше от отдела образования возил детей. На маршрутке только третий день работал.

- В восьмом часу утра в воскресенье микроавтобус «Добруш-Гомель» свернул на встречную полосу, протаранил ограду плотины и упал в реку, – сообщили «КП» в областном управлении ГАИ. - Погибли шофер, рабочий фарфорового завода и школьник. Следствие только началось, но из показаний пассажиров картина нарисовалась ясная: большая дорожная сумка девушки упала на рычаг переключения передач, водитель наклонился, чтобы поднять ее, и отвлекся от дороги.

Рыбак Олег Одарочкин теперь местный герой:

– Я рыбачил на маленьком мостике, вдруг слышу грохот. Спустился под плотину, там девонька в воде держится за какие-то провода и кричит. Я подплыл к ней, говорю «не бойся, я с тобой». А у нее в глазах такой ужас! Кровь на лице и она говорит: наверное, я плохо выгляжу?.. Рядом с плотиной лодочная станция, парни-рыбаки попрыгали в лодки. Тех, кто выплыл мы в них посадили и отвезли на берег.

Сейчас в районной больнице четыре пассажира маршрутки – с переломами, переохлаждением и травмами головы. Пол-лица перебинтовано у Ивана Богданова:

– Мы на мосту повисли, я кричу: давайте все назад, чтоб маршрутку удержать. Но никто не послушал, у всех шок. Потом упали, автобус тонет, остается только чуть-чуть воздуха. Я тогда головой пробил боковое стекло, сам вылез, и потом все за мной выплыли. А мне накануне сон снился, что я под водой рыб ловлю. Вот к чему это было!

Из маршрутки не смог выбраться 11-классник Володя Кушнеров. Единственный сын, он ехал в гомельский университет на курсы: Володя собирался поступать на биологию.

– Очень хороший, спокойный, исполнительный ребенок, – вздыхает директор школы. – На этой маршрутке должны были поехать еще четыре наши ученицы! Но две передумали и поехали на поезде, а две на эту злополучную маршрутку опоздали.

18:22 06/04/2009




Loading...


загружаются комментарии