Абитуриенты не знают, что такое ООН и когда Беларусь стала независимой

В воскресенье началось профессионально-педагогическое собеседование.

Собеседование - первый тап, который нужно пройти тем, кто мечтает стать, например, дипломатом, журналистом, юристом или таможенником.

В БГУ в минувшее воскресенье свое право поступать на престижные специальности доказывали больше тысячи абитуриентов.

- У нас работало сорок комиссий, - признался заместитель ответственного секретаря приемной комиссии БГУ Вячеслав Молофеев. - С абитуриентами общались больше двухсот членов комиссий, включая представителей наших заказчиков - МИДа, министерств юстиции, информации…

Кстати, по стране на собеседование записалось на две тысячи больше человек, чем в прошлом году. А в БГУ количество таких абитуриентов выросло на 16 процентов. Причем больше всего желающих стать юристами.

В первый день проведения собеседования не явилось 105 человек.

- Восьмерым было отказано в рекомендации в первый же день, - рассказал Вячеслав Михайлович. - В прошлом году у нас было всего восемь отказов!

Это значит, что эти восемь абитуриентов не смогут поступать на выбранные специальности в этом году. Например, комиссия посчитала, что будущий юрист должен знать, в каком году наша страна получила суверенитет. А для будущего дипломата не должна быть загадкой аббревиатура ООН.

 

06:47 07/04/2009




Loading...


загружаются комментарии