Белорусская пропаганда добралась до США

В США впервые начнется широкомасштабная трансляция белорусского телеканала, сообщает 6 апреля агентство БЕЛТА.

Белорусская пропаганда добралась до США

Национальная государственная телерадиокомпания подписала с американской Russian Media Group договор о трансляции на территории США телеканала "Беларусь-ТВ". С 15 апреля белорусский канал войдет в пакет RTN Platinum, в котором уже присутствуют восемь русских телеканалов.

Пакет RTN Platinum распространяется в 39 штатах США. Больше всего подписанных на него людей проживают в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско, Филадельфии и Бостоне. Всего же RTN Platinum смотрят в 1,1 тысяче американских городов.

Глава Russian Media Group, LLC Марк Голуб заявил: "Согласно американской переписи, иммигранты из бывшего Советского Союза прибыли, прежде всего, из Беларуси, России, Украины. Таким образом, добавление "Беларусь-ТВ" к нашей программной линии было простым и логическим выбором".

По информации с официального сайта "Беларусь-ТВ", в 2005 году этот государственный канал был специально создан для иностранцев (в основном для жителей постсоветского пространства). Канал вещает на белорусском и русском языках. В России "Беларусь-ТВ" появился почти сразу после создания. На части территории США белорусский канал с 2008 года можно было смотреть по спутнику.

07:53 07/04/2009




Loading...


загружаются комментарии