Выжигание травы едва не закончилось уничтожением деревни в Кличевском районе

Целая деревня чуть не сгорела из-за выжигания сухой травы в Кличевском районе Могилевской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.

Пожары произошли сразу на двух приусадебных участках. К прибытию спасателей огнем было охвачено 2 жилых дома и 6 хозяйственных построек. По сухой траве огонь грозил распространиться еще на 2 дома.

В результате пожара все шесть горевших хозяйственных построек были уничтожены, а два дома оказались лишь повреждены огнем.

По предварительной версии, причиной возгорания стало самовольное выжигание сухой растительности. Горение происходило в двух разных местах на площадях 400 и 550 кв.м.

В аналогичной ситуации в Вороновском районе Гродненской области не удалось избежать человеческих жертв. Пенсионер – житель деревни Янушевщизна выжигал сухую траву и погиб.

Всего за сутки в Беларуси произошло 103 возгораний травы и кустарника, а также 14 лесных пожаров. Общая площадь всех пожаров составила 62 га.
11:34 07/04/2009




Loading...


загружаются комментарии