Как заработать на абитуриенте…

Книги-подсказки по централизованному тестированию, которые предлагаются абитуриентам, всего лишь способ заработать деньги. Так считает директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов.

"Те издательства и авторы, которые обещают абитуриентам "уникальные" возможности по угадыванию правильных ответов на вопросы тестов, например по математике, просто совершают сделку с собственной совестью и пытаются заработать на чужом стрессе и нервах", говорит Николай Феськов. По его мнению, необходимо знать предмет, никакие книги, которые предлагают 10 или 20 способов выбора верных ответов, не помогут.

Республиканский институт контроля знаний Министерства образования Беларуси издал 14 сборников серии "Централизованное тестирование-2008". Пособия подготовлены по всем предметам прошедшего в июне минувшего года ЦТ и содержат все предлагавшиеся тестовые задания.

Эти сборники помогают абитуриентам при подготовке к тестированию нынешнего года, но не учат угадыванию. "А пособия, где написано "книга позволит абитуриентам получить на ЦТ по математике больше баллов, чем получат ваши конкуренты, и при определенных обстоятельствах даже поможет получить более высокий балл", - просто реклама, не более", - подчеркивает Николай Феськов.
11:40 07/04/2009




Loading...


загружаются комментарии