Еще 6 уголовных дел возбуждено против руководителей «Браславских озер»

Сейчас уже девять руководителей находятся под следствием, и, говорят в милиции, это не предел.

Еще 6 уголовных дел возбуждено против руководителей «Браславских озер»
Новые уголовные дела возбуждены против руководителей ГПУ НП «Браславские озера», пишет БелТА.

Три уголовных дела возбуждены в отношении заместителя генерального директора нацпарка по общим вопросам за служебные подлоги при строительстве объекта по автономному электрообеспечению для базы отдыха «Золово».

Два - против генерального директора нацпарка по факту причинения ущерба на сумму более 148 млн.рублей при строительстве аквакультурного комплекса по выращиванию угря и перечисление 41,6 тыс. евро за не поставленную молодь угря для зарыбления озер.

И еще одно уголовное дело возбуждено против директора Днепро-Березинского предприятия водных путей, который за деньги предприятия незаконно приобрел в личную собственность трехкомнатную квартиру в центре Бобруйска.

Напомним, уголовные дела за злоупотребление служебными полномочиями и финансовые махинации были возбуждены в отношении генерального директора (похитил 430 млн.рублей), заместителя генерального директора по общим вопросам нацпарка, главного инженера РКУП «Браславское управление капитального строительства» и директора Днепро-Березинского предприятия водных путей.

Каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы.

Общий ущерб, причиненный нацпарку, уже оценивается в сумму свыше 921 млн.рублей.
06:45 09/04/2009




Loading...


загружаются комментарии