В Витебской области украли целый табун лошадей

С сельхозпредприятий Лепельского района за год украли целый табун лошадей! Милиция установила 32 эпизода краж.

Двое мужчин и две женщины, все – жители Витебщины, сплотились в группу конокрадов, которая скоро стала профессиональной и почти на протяжении года по ночам уводила с ферм сельхозпредприятий коней. В основном они орудовали в деревнях Лепельского района.

Операции по беспардонному изъятию лошадей начали в июле 2007 года, пишет «Народнае слова». Некоторым хозяйствам не повезло особенно. Так, в КУСХП "Боброво" четверка конокрадов наведывалась по ночам в течение года аж 8 раз и похитила живого «имущества» более чем на 9 миллионов рублей.

Неуловимые «ценители лошадей» не брезговали и другими копытными. Прямо с фермы сельхозпредприятия "Прожектор" в деревне Слобода в ночь с 18 на 19 апреля 2008 года они без особых проблем увели двух коров.

Куда же могли пропасть столько лошадей только из одного района? После кражи 10 сентября прошлого года двух лошадей с пастбищ сельхозпредприятия "АгроВитВин" Бешенковичского района оперативники нашли "следы" животных в 250 метрах от дороги возле лесочка. Вещдоков осталось немного – на земле лежали две конские головы и две шкуры. Остальное неизвестные преступники унесли в виде мяса в рюкзаках.

В ходе расследования выяснились неприглядные факты в деятельности предприятий, у которых был похищен скот. Сторожа в момент совершения преступлений просто отсутствовали на своих местах. Журналов сдачи-приема дежурств в хозяйствах не вели, животных не пересчитывали. Ворота ферм были, что называется, нараспашку, сюда мог зайти любой посторонний и незамеченным выйти. Такое попустительство и стало одной из причин того, что на протяжении длительного времени преступники действовали безнаказанно.
15:50 09/04/2009




Loading...


загружаются комментарии