В Беларуси организуют фестиваль всех рок-фестивалей!

Представить свои проекты уже дали согласие «Басовiшча», «Рок-коронация», «Рок-кола», «Вольнае паветра»…

«Депеш Мод» нам не нужны!, - именно этой фразой Олег Хоменко объяснил концепцию рок-фестиваля, который состоится 23 мая на открытой площадке аэроклуба «Боровая» В Минске. Цель организаторов — собрать в одном месте коллективы, которые представляли бы по возможности все существующие ныне фестивали с участием белорусских исполнителей.

Идея организовать такой фестиваль родилась еще в 1995 году, но только теперь, исходив множество кабинетов, Олег Хоменко заручился поддержкой Министерства культуры, гор- и облисполкомов. Возможность провести фестиваль в 2009 году Олег объяснил так:
— Во-первых, мы все просто устали в ожидании чего-то подобного, и поэтому пришло время действовать. Во-вторых, с нами, наконец, стали считаться и поняли, что рок-музыка — это тоже часть нашей культуры.

Представить свои фестивали уже дали согласие организаторы «Басовiшча», «Рок-коронации», «Рок-кола», «Вольнага паветра», идут переговоры с устроителями «Золотого уха», «Золотой акустики», “Be Free”. Сегодня известно, что среди участников нового фестиваля, получившего название “Bela Music-09”, будут «Палац», «Крама», «Нейро Дюбель», «ДетиДетей». Название хэдлайнера 6-часового концерта пока держится в тайне, но уже сегодня понятно, что этот фестиваль представит только белорусские коллективы.

Директор агентства «Линия звука» — технического организатора фестиваля — Владимир Шаблинский это принципиальное решение понимает так: — Хватит нам кормить заезжих гастролеров! Мне очень обидно, когда деньги уходят за пределы страны в то время, когда наши исполнители перебиваются с хлеба на воду. И если этот фестиваль получит продолжение, мы тем самым поможем своей музыке. Пока что “Bela Music” поможет коллективам в раскрутке. Надеюсь, что в будущем уже сами коллективы помогут раскрутить этот фестиваль.
“Bela Music-09” начнется 23 мая в 16.30. Попасть в Боровую можно будет на автобусах, которые будут отправлять от станции метро «Восток». Билеты по цене 15-20 тыс. рублей поступят в продажу уже в конце апреля. Это будет один из редких для белорусской рок-музыки фестивалей, участники которого получат пускай небольшие, но гонорары.

07:22 11/04/2009




Loading...


загружаются комментарии