Минспорта: снижение цен на отдых за рубежом маловероятно

10 апреля на пресс-конференции в Минске директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Янковенко высказал мнение, что в ситуации кризиса снижение цен на отдых за рубежом маловероятно. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, хотя Таиланд, Египет и некоторые другие страны декларировали снижение цен на обслуживание, этого пока не произошло. "Может быть, в высокий сезон они и снизят цены, — отметил В. Янковенко, — но пока я не знаю таких примеров".

В первые три месяца этого года спрос на отдых в дальних странах у белорусских туристов оставался высоким. Об этом свидетельствует то, что чартерные рейсы в Таиланд, Египет и другие дальние страны из Минска по-прежнему выполняются в полном объеме. "У наших людей есть еще реальная возможность ездить в дальние страны — то ли за счет предыдущих накоплений, то ли за счет нормальных заработков сейчас", — сказал В.Янковенко.

В Минспорта, однако, прогнозируют некоторое снижение количества белорусов, которые выезжают на отдых в дальние страны, и увеличение числа отдыхающих на собственных базах. При этом цены на услуги в белорусских домах отдыха, санаториях и гостиницах также не снижаются.

07:28 11/04/2009




Loading...


загружаются комментарии