Ганцевичские медики "лечат" приписками

Уникальный метод реабилитации больных, который позволяет добиваться полного восстановления трудоспособности больного без его присутствия, изобрели в Ганцевичской больнице.

Опробовать новый фантастический метод лечения "посчастливилось" ганцевчанину Дмитрию Лелесу, который случайно узнал, как его здоровье поправили на 15 процентов и полностью восстановили работоспособность, сообщает "Ганцавіцкі час". Изучая свою медкарточку, Д. Лелес был удивлен последней записью в карточке, сделанной врачом-реабилитологом 16 февраля.

В медкарточке было написано, что с Д. Лелесом провели изометрическую гимнастику, курс рефлексотерапии, аппаратной физиотерапии, массаж вдоль позвоночника, курс диетотерапии и фитотерапии. В ней описано также, как ему щупали живот, какое было давление и т.д. Мужчина не мог поверить своим глазам: согласно появившейся записи, он прошел целый курс реабилитационных мероприятий. Притом, что 16 февраля он весь день пробыл дома(!).

По словам Дмитрия, со здоровьем у него часто бывают проблемы, особенно со спиной, но после лечения на дневном стационаре с 4 по 10 февраля он в больницу больше не обращался.

Однако и без участия больного врач-реабилитолог Ганцевичской райбольницы сумела добиться полного восстановления трудоспособности с улучшением на 15% мобильности.

Получается, что врач обладает парапсихологическим феноменом, раз смогла реабилитировать человека, который живет примерно в двух километрах от больницы? Такие результаты можно считать прорывом не только в области медицины. Это подтверждение феномена экстрасенсорного целительства. Наверное, горожане, проживающие в таком же радиусе от больницы, тоже могут рассчитывать на такой метод реабилитации.

Но, может быть, и это не предел возможностей Ганцевичской медицины. Не исключено, что и другие жители района тоже "прошли" "телепатическую" реабилитацию, и могут обнаружить в своих карточках – запись о полном восстановлении трудоспособности и порадоваться своему выздоровлению.

Дмитрий не поверил в телепатическое лечение и остался неудовлетворенным ответом врача, и написал об этом в Книгу замечаний и предложений.

По словам пациента, врач в свою очередь пояснила, что сделала записи в его медкарточке ради улучшения статистики. "Только зачем это делать? Людям от этого лучше не станет. И кому нужна неправильная статистика в то время, когда в республике борются с приписками", – сказал Д. Лелес.

Замглавврача по МРиЭ Василий Нестерович сказал, что "реабилитолог могла сделать записи и со слов лечащего врача без больного. От этого практически ничего не изменится, ведь человеку никакого вреда не причинили"…

Врачи, конечно, лучше знают как лечить… И, может, лучше верить в чудеса? Ведь недаром говорят, что если верить в хорошее, то оно обязательно сбудется!
06:13 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии