Во Франции зарегистрирована ассоциация в поддержку чернобыльцев

Как сообщил БелаПАН бывший ректор Гомельского государственного мединститута, профессор Юрий Бандажевский, ассоциация в поддержку ликвидаторов и жертв чернобыльской катастрофы зарегистрирована в мэрии французского города Лингольсхейм, расположенном в окрестностях Страсбурга (Франция).

Ассоциацию возглавляет француженка Катрин Фукс. Ассоциация стала первой международной общественной специализированной организацией, которая будет заниматься проблемами ликвидаторов и жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС. "Речь идет о лечении и оздоровлении этих категорий населения, а также обеспечении их необходимыми ресурсами", — сказал Бандажевский.

В ближайшие дни ученый намерен встретиться с представителями ассоциации и обсудить программу первоочередных мер для оказания помощи ликвидаторам и людям, проживающим на постчернобыльских территориях.

Следует отметить, что недавно Бандажевский переехал из Литвы в Украину, где занимается реализацией проекта по созданию Международного центра экологии и здоровья, поддержанного Европарламентом. Кроме того, белорусский ученый при поддержке французских юристов занимается организацией международного синдиката по оказанию правовой помощи ликвидаторам аварий на атомных электростанциях. Синдикат объединит национальные структуры участников ликвидации катастрофы.

06:31 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии