Госконтроль выявил массовые нарушения при сносе военных городков в Гомельской области

Как сообщили БелаПАН в КГК Гомельской области, прошла проверка сохранности и эффективности использования имущества и объектов бывших военных городков в регионе и выявила массовые нарушения.

На момент проверки не было обеспечено вовлечение в хозяйственный оборот всех неиспользуемых объектов бывших военных городков, переданных в коммунальную собственность административно-территориальных единиц региона в 1992—2004 годах. При определении стоимости выполненных работ по сносу объектов бывших военных городков установлены факты ее завышения на общую сумму более 145 млн. рублей.

Проверка КГК выявила также нарушения земельного и налогового законодательства. Например, ООО "Интегратор-600" на предоставленном земельном участке (бывшая воинская часть) построило деревянный дом без соответствующего разрешения. За это нарушение Петриковским райисполкомом составлен и передан на рассмотрение в суд протокол об административном правонарушении.

Установлено, что 93 объекта бывших военных городков (66 — в Петриковском районе, 25 — в Житковичском и два — в Речицком), которые в 2005—2007 годах были списаны с балансов предприятий, до настоящего времени не демонтированы и не используются.

Кроме того, 97 объектов (в Петриковском — 74, Житковичском — 22 и Гомельском — один), ранее принадлежавших Минобороны РФ, в настоящее время являются бесхозным имуществом. На территории бывшего военного городка № 56 Зябровка (Гомельский район) выявлен недостроенный пятиэтажный жилой дом. Его возводили в 1991—1992 годах. По предложению КГК Гомельским райисполкомом рассматривается вопрос о приемке данного объекта в коммунальную собственность и возможности окончания его строительства.

Информация о результатах проверки направлена в Гомельский облисполком для реагирования и привлечения к ответственности виновных должностных лиц.
11:28 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии