Белорусы отправятся в Канны

10 апреля в Минске на очередном показе видеороликов – победителей Международного Каннского Фестиваля Рекламы «Каннские Львы 2008» стали известны победители белорусского конкурса Young Creative Lions. Рекламисты, которые получили первые места, представят Беларусь на Каннском фестивале рекламы в июне этого года.  

Конкурсы «Молодые Креативные Львы» давно уже являются одними из наиболее зрелищных и ожидаемых событий каждого фестиваля. Ведь если в основной конкурсной программе сражаются работы, созданные агентствами за целый год, то молодые креаторы должны создать шедевр всего лишь за сутки. Кроме того, молодым участникам приходится представлять свои страны.  Именно поэтому уровень конкурсов чрезвычайно высок, награды вручаются во время основных церемоний, а победители сразу же становятся звездами мировой величины.

Беларусь до этого года лишь однажды получила место в Young Lions – в 1998 году команда в составе Евгения Юнова (Bates Primary Saatchi&Saatchi) и Игоря Дрозда (Форте) принимала участие в конкурсе печатной рекламы. Увы, результат дебютантов не позволил Беларуси закрепиться среди постоянных участников конкурса.

Спустя 11 лет, молодым рекламистам из Беларуси вновь предоставляется уникальная возможность проявить себя и заявить о своей стране на самом главном рекламном форуме мира – Каннском Международном Фестивале Рекламе. Благодаря усилиям Официального представительства Каннского фестиваля в Беларуси, открывшегося в прошлом году, Беларусь получила места сразу в трех конкурсах Young Creative Lions – Видео, Интернет и Медиа.

Как рассказал Александр Шевелевич, представитель «Каннских Львов» в Беларуси, для того, чтобы получить возможность поучаствовать в Young Lions понадобилось очень много сил.  «Очень сложно было добиться, чтобы нас туда впустили. Теперь главное, чтобы не выкинули. Это значит, что нашим командам надо показать хороший результат. И, надеюсь, что лет через 20 и у нас можно будет увидеть фестивальную рекламу такого уровня. Ведь в этом году в Каннах пройдет уже 56-й Фестиваль рекламы. Миру много лет понадобилось, чтобы научиться делать ролики такого уровня. По крайней мере, мы очень стараемся, чтобы у нас это произошло как можно быстрее».

К сожалению, в конкурсе «Интернет» представителей от Беларуси не будет, поскольку команда так и не была сформирована.

В номинации «Видео» участникам предоставили три дня для того, чтобы придумать и снять рекламный ролик на тему «Для чего необходимо изучать французский язык». В конкурсе участвовало 6 команд.  В итоге,  Возможность участия в конкурсе Молодых Кретивных Львов в Каннах получила команда Алика Криницкого («Крынь», Минск) и Владимира Нефедова (KINO production, Минск) с роликом «Зидан».

В номинации «Медиа» за сутки нужно было предоставить презентацию на тему «Оказание содействия подготовке и проведению переписи населения Республики Беларусь 2009 года». Из четырех команд – участниц, победителями в этой номинации стала команда  Ильи Кухарева и Олега Бесараба.
12:18 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии