Солдатa будут судить прямо в СИЗО

Рассмотрение уголовного дела в отношении одного из лидеров преступного мира Гомельской области Николая Солдатенко начнется 20 апреля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Верховном суде Беларуси.

Слушание дела будет проходить в закрытом режиме на территории минского следственного изолятора №1.

Вместе с Солдатенко перед судом предстанут еще четыре бандита. Все четверо ранее уже были приговорены к различным срокам заключения в рамках суда по делу о "морозовской" преступной группировке.

Николай Солдатенко обвиняется по ч.3 и 4 ст.16, ч.3 ст.208, ч.2 ст.285 Уголовного кодекса Беларуси. Ему инкриминируется вымогательство, участие в преступной организации.

Солдатенко был задержан в 2007 году в Московской области. Он находился в международном розыске за бандитизм. По данным правоохранительных органов, неоднократно судимый Солдатенко, известный в криминальных кругах под кличкой Солдат, принимал участие в создании преступной организации, называемой "банда Морозова". Ее численность достигала несколько десятков человек. На счету банды убийства, вооруженные нападения, вымогательства.

В 2003-2005 годах большая часть участников группировки была задержана правоохранительными органами Беларуси. Лидер группы и двое ее активных участников были приговорены Верховным судом к смертной казни.

Банда Морозова с 1990 по 2004 год совершила в Гомельской области более сотни тяжких и особо тяжких преступлений - 19 убийств, захват заложников, 10 преступлений в сфере незаконного оборота оружия. Однако Солдатенко удалось скрыться от правосудия, после чего Генпрокуратура Беларуси объявила его в международный розыск
13:42 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии