Пьяный белорус свалился с главной достопримечательности Базеля

Полиция швейцарского города Базель завела уголовное дело в связи с несчастным случаем, который произошел с 17-летним белорусом. Полиция ищет свидетелей происшествия.

Как сообщает радио «Свобода», происшествие произошло на террасе Пфальц базельского кафедрального собора. Это главная достопримечательность города, которая находится высоко над рекой Рейн. Многочисленные туристы приходят сюда, чтобы полюбоваться панорамой древнего города, течение Рейна, место, где сходятся границы трех стран – Швейцарии, Германии и Франции. Тех, кто боится высоты, заранее предупреждают, чтобы не подходили к парапетам.
Сообщается, что молодой белорус с эмигрантской семьи очутился на террасе в нетрезвом состоянии в компании таких же подростков. Они зачем-то начали делать на парапете гимнастические упражнения, и парень упал вниз. Друзья даже не сразу заметили, что его нет.
Швейцарским спасателям в чрезвычайно тяжелых условиях все-таки достать юношу с глубины, реанимировать его и доставить в ближайший госпиталь. Медики оценивают состояние парня как тяжелое.
15:40 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии