Лихача-автомобилиста пришлось останавливать выстрелами

Табельное оружие пришлось применить сотрудникам ГАИ для того, чтобы остановить пьяного лихача-автомобилиста в Волковысском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Валерий Юдин.

Вечером в пятницу в дежурную часть Волковысского районного отдела милиции поступило сообщение, что на дороге Гродно-Волковыск-Ивацевичи возле деревни Плебановцы водитель, управляющий автомобилем "Ауди-80", совершил наезд на дорожный знак и скрылся с места ДТП. В ходе поисковых мероприятий машина была обнаружена в городском поселке Красносельский.

На неоднократные требования сотрудников ГАИ об остановке водитель не реагировал и начал скрываться, при этом выезжая на тротуар и создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Когда автомобиль выехала за черту городского поселка, сотрудники ГАИ решили для остановки машины применить табельное оружие. Они произвели два предупредительных выстрела в воздух и девять по колесам "Ауди", в результате чего автомобиль остановился, а его водитель был задержан.

Им оказался 20-летний житель г.п.Красносельский, не имеющий права на управление транспортным средством. Анализ показал, что в крови нарушителя содержалось 2,5 промилле алкоголя, что соответствует сильной степени алкогольного опьянения. На лихача составлено 6 административных протоколов.

17:02 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии