Крупномасштабная операция против незаконных мигрантов прошла в Беларуси

Рейды были проведены по столичным квартирам, где проживают иностранные граждане. Есть задержанные. Их взяли на трех съёмных квартирах на окраине Минска. После проверки паспортов оказалось, что все 8 – граждане Индии, а в Беларуси находятся нелегально.

Возможно, что индийцы направлялись в страны Западной Европы. Незаконные мигранты нередко используют Беларусь в качестве перевалочного пункта. Они приезжают по поддельным документам, живут в нашей стране, иногда даже учатся, а затем «растворяются» в приграничных районах.
 
За три дня пограничники, сотрудники милиции и КГБ совместными усилиями задержали свыше 1000 нелегалов. С начала года выявлено 5 организованных групп незаконных эмигрантов общей численностью 27 человек. Большинство из них уже выданы посольствам и депортированы на родину.
 
Нелегалов из Индии поместили в Центр изоляции правонарушителей. Сейчас решается вопрос об их депортации, а также выясняются все обстоятельства дела: был ли это единичный случай нарушения порядка пребывания на территории Беларуси или же сотрудниками КГБ пресечен канал нелегальной эмиграции, сообщает телеканал ОНТ.

18:42 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии