Посетить могилы в радиационных зонах на Радуницу можно будет без пропуска

Упрощенный порядок допуска граждан на территории зон отчуждения и отселения для посещения мест захоронения родственников будет действовать с 26 по 28 апреля. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Оформление пропусков в зону отчуждения или отселения в эти дни заменяется регистрацией при въезде на указанные территории. Для регистрации гражданам необходимо будет иметь при себе паспорт. Послабление сделано для того, чтобы в День поминовения усопших и предшествующие ему выходные дни облегчить гражданам посещение могил родственников, находящихся на территориях отчуждения и отселения.
С целью обеспечения общественного порядка, пожарной безопасности не допускается нахождение на данной территории после 17.00, отметили в МЧС.
За каждым кладбищем будут закреплены ответственные работники Администрации зон отчуждения и отселения, органов внутренних дел, других уполномоченных органов.
МЧС просит граждан при посещении территорий зон отчуждения и отселения строго соблюдать общественный порядок, правила пожарной и радиационной безопасности, маршруты перемещения.

06:05 14/04/2009




Loading...


загружаются комментарии