Детей забыли и они сгорели

Жуткий случай произошёл в Гомельской области – статистику жертв огня пополнили три малолетних ребёнка.

Всего за полчаса молодая семья из деревни Заболотье Рогачёвского района лишилась двоих детей. Двухлетний Владик и трёхлетняя Алина, оставшись дома одни, стали заложниками случайного пожара.
 
Квартира запылала неожиданно. Хозяева – животноводы местной фермы – были на работе. В закрытом помещении остались двое маленьких детей. Соседи пытались их спасти, но пришлось спасться самим.
 
Галина Кравченко, соседка сверху: «Стукнула дверь, вошла туда, оттуда клубы чёрного дыма. Туда вскочить уже нельзя было, как пошёл дым на подъезд. Я уже не видела на лестнице ничего, такой дым был в подъезде, чуть вышла сама. Девочка соседка вообще прыгнула со второго этажа с балкона».
 
Оперативно приехавшие спасатели вытащили детей из горящей квартиры. Но спасти малышей было уже невозможно. Они отравились угарным газом. По оценке специалистов, задымление было настолько сильным, что смерть наступила за считанные минуты. Причина пожара – баловство со спичками или не затушенная сигарета родителей. Они оба курили.
 
Александр Босак, начальник Рогачёвского районного отдела МЧС: «О причине трагедии сейчас точно сказать не могу. Ориентировочно – это человеческий фактор. Дело в том, что очаг возгорания находился на кухне, на диване. Возможно это детская шалость с огнём или неосторожное обращения с огнем родителей, которые ушли и оставили детей без присмотра».
 
По словам соседей, молодая пара часто оставляли малышей одних. Уходили не только на работу, но и на ночные «гулянки». Практически одновременно аналогичный случай произошёл в Мозыре. Без присмотра остался 4-летний ребёнок. Его шалость со спичками оказалась смертельной.
 
С начала года, только на Гомельщине в огне четырёх сотен пожаров погибло 56 человек.

06:57 14/04/2009




Loading...


загружаются комментарии